纪委(监察处)
今天是

廉政箴言您当前的位置: 本站首页 > 监督曝光 > 廉政箴言 > 正文

征集廉洁格言,宣扬廉洁文化

发布时间:2016-09-22 17:35:35 查看:

为弘扬廉洁文化,进一步强化党风廉政建设工作的群众基础,深入推进反腐倡廉宣传教育,近日,中航工业上电所纪委组织开展了廉洁从业警句格言撰写、征集、评选活动,以廉洁格言为载体,通过撰写、传阅、评比,引导全所广大职工干部感悟廉洁从业警句格言所包含的价值观念,不断增强干部职工自我净化、自我提高的能力。

  这次“廉洁从业警句格言”征集活动从7月2日起,历时一个多月,得到了广大干部职工的积极响应。各党支部认真组织干部职工结合工作实际和个人感悟,踊跃参与创作、投稿,本次活动共征集到96条廉洁从业警句格言作品。

  中航工业上电所纪委努力将本次活动引向深处,汇总了各党支部提交的廉洁格言,并在8月下旬通过在所内园区网举办“我最喜欢的廉洁从业警句格言”投票活动,对征集的格言进行了集中展示,让全所职工在传阅过程中分享、评判,达到励志育人的目的。

  9月6日,中航工业上电所纪委组织专家评审组对在投票活动中人气指数较高的廉洁从业警句格言进行了评选,“宁得清风两袖赢廉德,不贪私利半分背骂名”等19条廉洁从业警句格言被评为好格言好警句。

  “廉洁从业警句格言”征集投票活动,丰富了中航工业上电所党风廉政教育的活动内容,扩大了廉洁文化的影响力和教育面,对广大职工廉洁从业起到了良好的引导和促进作用。

上一篇   | 廉政箴言精粹