纪委(监察处)
今天是

工作动态

工作快讯您当前的位置: 本站首页 > 工作动态 > 工作快讯 > 正文

学校召开纪委全会 专题研究部署我校纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神工作

发布时间:2017-10-31 17:12:53 查看:

10月31日上午,校纪委召开纪检监察干部学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会,传达学习省纪委会议精神,研究部署我校纪检监察干部学习宣传贯彻工作。校党委副书记、纪委书记毛彦琴,校纪委委员,纪委(监察处)全体工作人员参加会议,会议由校纪委副书记丁达安主持。

毛彦琴传达了全省纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神动员部署会精神和省纪委书记任正晓的讲话精神。她指出,一是要充分认识党的十九大的历史地位和重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要任务。二是要深刻领会党的十九大精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。三是要全面贯彻党的十九大决策部署,坚定不移全面从严治党。

毛彦琴强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,纪检监察干部作为党的纪律的执行者、扞卫者和监督者,更应先学一步,学深一层;要明确为啥学、学什么、怎么学,并就如何学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神提出了七点具体要求:一是统筹推进学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育和“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,紧密结合主业主责,有针对性开展监督执纪问责。二是把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。三是全面加强党的纪律建设,准确把握运用好监督执纪“四种形态”。四是持之以恒正风肃纪,坚持监督执纪力度不减,尺度不松,深化巩固和拓展作风建设。五是坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,夺取反腐败斗争压倒性胜利。六是按照打铁必须自身硬的要求,从严从实加深自身建设。七是认真总结和谋划工作,抓好今年各项工作的落实,确保明年党风廉政建设和反腐败工作顺利开局。

毛彦琴要求,全校纪检监察干部要以中央纪委书记赵乐际提出的“一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展”的重要指示精神为指引,不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在政治上坚定对标,在学习上学思践悟,在行动上持续从严,在落实上迅速见效,以更加坚定的信心、昂扬的斗志、踏实的作风推动我校党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,展现我校纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象,为学校建设高水平有特色大学做出积极贡献。

 

上一篇   | 校纪委组织参观高新区检察院廉政教育基地 加强廉政风险防控教育

下一篇   | 校纪委组织纪检监察干部参观河南省廉政文化教育馆